Новости

«Без бумажки - ты букашка»

Зачем стеллажам нужен технический каталог?


Казалось бы, стеллажи – вещь простая. Заказал, собрал, установил и пользуйся. На практике не все так просто. Дело в том, что за разработкой торгового оборудования стоят годы проектной работы, месяцы испытаний и целая кипа документов, непонятных простому обывателю. Когда речь идет о точных технических моментах, нам необходимо максимально просто передать сложную информацию нашим партнерам. Для этого существует специальный документ. И имя ему – Технический Каталог.
В этом материале мы расскажем, что интересного и полезного Вы сможете найти в данном документе и почему технический каталог может оказать Вам неоценимую услугу на стадии выкладки товара.

Зачем нужны испытания?


В каталоге отображена четка размерная линейка всех видов продукции и технические параметры конструктива.

В чем особенность полки «Лайт»? Какое расстояние между отверстиями перфорированной стенки? Под каким углом можно расположить полкодержатели?
Технический каталог дает исчерпывающее ответы на эти и другие вопросы.

Зачем нужны испытания?


Едва ли не самой важной частью каталога является таблица нагрузок, рассчитанная на каждую полку отдельно. Кроме того, нагрузочные характеристики рассчитываются не только на отдельные элементы, но и на целые стеллажи – отдельностоящие или собранные в линию. Дело в том, что эта информация – не выдумка конструкторского отдела, а результат «живых» испытаний под нагрузкой.

Конструктив не терпит сослагательного наклонения. Здесь нужна конкретика. Если говорить проще, то мы максимально нагружаем каждый стеллаж и на основе полученных данных составляем нагрузочные характеристики. Все по-честному.

Важно понимать один момент – равномерность нагрузки. Все представленные цифры актуальны если нагрузка будет пропорционально распределена по полке и всему стеллажу. К тому же стоит всегда помнить – чем выше полка – тем меньше должна быть на неё нагрузка. Это очень важно.
Настоятельно рекомендуем обращать внимание на нагрузочные цифры при выкладке товара. Так Вы обезопасите себя от одной из главных бед в мире ритейла – падения стеллажей с товаром.


Индивидуальный подход

Мы искренне гордимся нашим конструкторским отделом. Ежедневно из-под карандаша инженеров «Нордика» выходят настоящие шедевры. И это – не предел. Рядом с некоторыми позициями стоит следующая надпись.

Это означает что мы готовы к сотрудничеству и обсуждению размерных линеек. Все для Вас.
Подводя итог можно сказать что Технический Каталог – не просто информация о конструктивных решениях, принимаемых инженерами. Технический Каталог – важнейший документ, который поможет Вам свободно ориентироваться в параметрах изделий, понимать тонкую природу их возникновения и, что самое главное, правильно эксплуатировать стеллажи.

Подпишитесь на рассылку наших новостей